Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

В Роскачестве перечислили продукты, чаще всего содержащие в себе следы пестицидов

Эксперты Роскачества изучили химический состав разных категорий продуктов и выяснили, какие из них наиболее часто содержат в себе пестициды. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В результате исследования специалисты выявили 11 категорий, в которых чаще всего встречаются следы химикатов, независимо от их торговой марки. Среди них: черный чай, киноа, томатный сок, круглозерный рис, хлеба «Дарницкий» и «Бородинский», маринованные огурцы, блинная мука, чипсы, молотый черный перец и другие пряности.

Также Роскачество выяснило, какие категории товаров являются наиболее «чистыми» от пестицидов. В числе продуктов, в которых не было выявлено никаких следов химических и биологических препаратов: сухие завтраки, овсяные хлопья и печенье, мультизерновой хлеб, консервированные ананасы и кукуруза, зефир «Ванильный», майонез оливковый, кабачковая икра, килька в томатном соусе, растительные напитки, рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло.

В организации отметили, что за все годы исследований эксперты ни разу не зафиксировали превышения допустимых норм по содержанию пестицидов.

Ранее стало известно, что ученые из Политехнического университета Валенсии нашли в органических овощах опасные бактерии.

Поделиться:
Загрузка